Aller au contenu

Enjeux de filière et leviers opérationnels pour les exploitations laitières en BFC : des fiches PROFILAIT

La phase d’étude menée par les partenaires de Profilait a débouché sur la réalisation de fiches de synthèse :

  • autour des éléments structurants pour la construction d’une filière protéique régionale en BFC,
  • autour des leviers opérationnel qui doivent permettre aux exploitations d’optimiser la production et la valorisation de légumineuses.

Vous les trouverez dans cette page.

AUTONOMIE PROTÉIQUE RÉGIONALE, UN DÉFI POUR DEMAIN !

PRINCIPAUX LEVIERS D'AUTONOMIE PROTÉIQUE DES ÉLEVAGES LAITIERS BFC

CONSOMMER DES GRAINES DE SOJA PRODUITES EN BFC

AMÉLIORER LE VALEUR ALIMENTAIRE DE L'HERBE RÉCOLTÉE

AJUSTER LE NIVEAU PROTÉIQUE DE LA RATION POUR LIMITER LE GASPILLAGE

CULTIVER DES LÉGUMINEUSES FOURRAGÈRES

RÉDUIRE LE TAUX D'ÉLEVAGE DES GÉNISSES