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Les filières lait et grandes cultures en Bourgogne Franche-Comté

Du potentiel de production laitière à l'Est, des grandes culture côté Ouest. La région Bourgogne Franche-Comté dispose de savoir-faire agricoles spécialisés dont PROFILAIT s'attache à développer la complémentarité autour de la production de protéines d'origine locale.

La filière laitière de Bourgogne Franche-Comté représente 8% du cheptel laitier national. Les départements du Doubs (25), du Jura (39) et de la Haute-Saône (70) représente à eux trois près de 70% du troupe laitier régionale, en lien avec la répartition des AOP fromagères renommées.
Cette note de synthèse Agreste vous apporte tous les éclairages nécessaires sur la filière lait en Bourgogne Franche-Comté, de la production à la transformation.

La Bourgogne Franche-Comté est la 6ème région céréalière française, avec une sole de 766 000 ha qui occupe 30% de la superficie agricole. L'Yonne et la Côte-d'Or sont les deux premiers départements céréaliers de la région, cumulant à eux deux 56% de la production régionale.
Cette note de synthèse Agreste vous apporte tous les éclairages nécessaires sur la filière lait en Bourgogne Franche-Comté, de la production à la transformation.